疫起保卫「文化首府」 台南市卫生局:14天要乖乖宅在家-世界名刀

疫起保卫「文化首府」 台南市卫生局:14天要乖乖宅在家 时间:2020年02月22日 19:07:40

疫起保卫「文化首府」 台南市卫生局:14天要乖乖宅在家

中央流行疫情指挥中心21日公布新增2例武汉肺炎 (COVID-19)病例,为案24外孙女(案25,20岁)及小女儿(案26,40多岁),2人均是案24的接触者,已经由卫生单位安排采检并住院隔离。疫情指挥中心掌握本起家庭群聚相关接触者共391人,采检169人,其中2人阳性确诊(案25、26)、143人阴性、其馀检验中。

▲台南市卫生局2880180、1922防疫专线假日无休,为民众服务。(图/记者林悦翻摄)

疫起保卫「文化首府」 台南市卫生局:14天要乖乖宅在家

记者林悦/台南报导有鉴于全国疫情的发展,台南市卫生局及民政局为加强武汉肺炎高风险对象之管理,积极防堵疫情对府城的冲击,若发现居家隔离或居家检疫者违反相关规定时,必定会落实公权力之执行。

卫生局统计至2月21日止,共开罚7人,依情节轻重,违反居家检疫规定分别开罚1万元罚锾6人、15万元罚锾1人。

台南市长黄伟哲呼吁尚未解除居家隔离、检疫的民众,务必确实配合防疫政策相关规定宅在家,切勿心存侥倖,以身试法,避免触法受罚。

中央流行疫情指挥中心指挥官陈时中2月20日也表示,行政院已经拍板提高罚则,最重可以开罚100万元,待立法院通过,请民众切勿以身试法。

为坚守防疫作为,市长黄伟哲提醒居家隔离或检疫的市民于居家隔离或检疫期间,若有出现发烧、急性呼吸道感染症状时,可拨打防疫专线2880180或1922主动与卫生局联系,依指定方式前往指定之医疗机构就医,外出时应戴口罩,禁止自行前往就医。违反居家检疫将以传染病防治法第58条第3项规定,依同法第69条第1项第1款之规定,处新台币1至15万元罚锾;违反居家隔离将以传染病防治法第48条第1项规定,依同法第67条第1项第4款之规定,处新台币6至30万元罚锾,绝不寛贷。

个人专栏


  • 蓬佩奥:美国与阿富汗塔利班预计将于2月底签署和平协议

    美国国务卿蓬佩奥21日表示,美方与阿富汗塔利班预计将于2月29日签署和平协议。据新华社报道,蓬佩奥在美国国务院当天发表的声明中表示,若美方与阿富汗塔利班此前达成的「减少暴力活动」协议得以顺利执行,双方预计将于2月29日签署和平协议。在美国和塔利班签署协议后,阿富汗国内各方将很快启动协商,期望可以实现各方全面、永久性停火并制定一份阿富汗未来政治路线图。蓬佩奥在声明中未提及和平协议的内容和签署地点。有媒体此前援引塔利班人士的话报道说,协议主要内容将包括在阿富汗全国范围内实现停火、阿国内各方举行谈判、塔利班承诺不再庇护恐怖分子以及美军从阿富汗撤离的时间表。协议签署仪式预计将在卡塔尔首都多哈举行。美国媒体预计,在签署协议后,美国在阿富汗驻军规模将从现在的约1.3万人降至约8600人。美国官员本月中旬表示,美国与塔利班已达成一项为期7天的「减少暴力活动」协议,塔利班承诺在协议生效期间停止路边炸弹袭击、自杀式爆炸袭击和火箭弹袭击。阿富汗消息人士向媒体透露,根据「减暴」协议,塔利班将不在城市和公路上发动袭击,也不会袭击美军基地或阿安全部队的总部,而阿安全部队和北约驻阿联军也将不开展针对塔利班的军事行动。阿富汗国家安全委员会发言人贾韦德·费萨尔21日表示,阿安全部队、北约驻阿联军和塔利班将从22日开始为期一周的「减暴」期。2001年,美国遭到「9·11」恐怖袭击后发动阿富汗战争,推翻被美方认定庇护「基地」组织的塔利班政权。近年来,塔利班在阿富汗势力依然强大。自2018年10月起,美国政府与塔利班在多哈举行多轮谈判,双方曾一度在去年9月初接近达成协议。据统计,阿富汗战争发动以来,已造成逾2400名美军死亡,数万名阿富汗平民死亡,大量民众流离失所。这也是美国历史上耗时最长的战争。

  • 渣男偷吃正宫怒摊牌…《多情》冲5高收视!侯怡君感谢:4小孩狂闯祸

    记者林奕如/台北报导侯怡君在民视《多情城市》饰演命苦妈妈秋鸿,从第一代奋斗到现在,20日收视率再冲高,平均收视5.21,最高收视6.34,全台有超过198万名观众收看,她笑感谢,编剧让她的四个小孩不断闯祸,让剧情堆叠到最高点,爆点连连。

合作专栏

评测

回到顶部
阴阳眼|诸葛亮之墓|清朝第一位皇帝|阴阳眼|安禄山与杨贵妃|西晋第一个皇帝|灭绝动物|清朝第一位皇帝|第三次世界大战预言