大陆学者谈纪念《反分裂国家法》实施15周年 登录|注册
大陆学者谈纪念《反分裂国家法》实施15周年 >新闻 >重点新闻推荐

大陆学者谈纪念《反分裂国家法》实施15周年-貂蝉怎么死的

大陆学者谈纪念《反分裂国家法》实施15周年

大陆学者谈纪念《反分裂国家法》实施15周年

反分裂、护发展、促统一——大陆学者谈纪念《反分裂国家法》实施15周年  北京5月30日电(记者李寒芳、查文晔)《反分裂国家法》实施15周年座谈会29日在人民大会堂举行。多位大陆学者接受记者采访表示,《反分裂国家法》实施15年来,对遏制“台独”分裂势力、维护两岸关系和平发展发挥了重要作用,蕴含反分裂、护发展、促统一的制度功能。在两岸关系形势复杂严峻的当下,重温和纪念《反分裂国家法》具有重要意义,充分表明我们有坚定的意志、充分的信心、足够的能力捍卫国家主权和领土完整。  武汉大学副校长周叶中说,15年前,针对岛内“台独”分裂活动猖獗,全国人大制定实施《反分裂国家法》,这是国家意志和人民利益的集中体现。这部重要法律是坚持“一国两制”、推进祖国和平统一制度体系的重要组成部分,不仅为我们维护国家主权和领土完整,挫败“台独”分裂图谋提供了法律依据,更为依法有序推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一提供了制度指引。  华东政法大学校长叶青说,《反分裂国家法》以宪法为依据,颁布实施15年来,在遏制“台独”分裂图谋、推进祖国和平统一方面发挥了重要作用,为维护台海和平稳定、促进两岸关系发展、维护广大台湾同胞福祉提供了坚实法治保障。

责任编辑:太平公主怎么死的
大陆学者谈纪念《反分裂国家法》实施15周年版权与免责声明

凡本网注明“X月X日讯”的所有作品,版权均属大陆学者谈纪念《反分裂国家法》实施15周年,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大陆学者谈纪念《反分裂国家法》实施15周年”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

大陆学者谈纪念《反分裂国家法》实施15周年授权咨询:0392-3201587

客服电话:0392-3313875 投稿箱: 2315789961@qq.com

大陆学者谈纪念《反分裂国家法》实施15周年 版权所有:Copyright © hebiw.com All Rights Reserved.

河南省互联网违法和不良信息举报中心

X关闭
X关闭
友情链接: