全国一体化政务服务平台取得八大成效 政务服务能力为“低”的地区首次为零-大阴进茎女人用的图片

来自:全国一体化政务服务平台取得八大成效 政务服务能力为“低”的地区首次为零文章地址:http://198vns.com/27135170/506415.shtml

全国一体化政务服务平台取得八大成效 政务服务能力为“低”的地区首次为零

三是服务精细化供给能力继续提高。省级依申请服务事项从2018年的平均1353项提升至1655项,服务供需不充分不均衡的矛盾得到一定缓解。

评估报告同时指出,目前各省级政府网上政务服务还面临着区域间发展不平衡、法律规范尚需完善、业务协同能力有待提升等问题,需要持续深化全国一体化建设思路,全面提升全国一体化平台基础设施服务效率,推动实现从业务上网到服务上网,构建政务服务全渠道服务矩阵,提升企业和群众办事满意度,持续打造“不打烊”的“数字政府”。

二是网上服务“村村通”覆盖范围持续扩大。21个地区已实现了省、市、县、乡、村服务五级覆盖,比2018年增加了9个地区。

六是全国一体化政务服务平台“好差评”体系基本建成。23个地区依托省级政务服务平台,构建了统一的“好差评”闭环评价流程。30个地区实现了多渠道服务评价。26个地区实现了与国家平台好差评系统全面对接。

五是减审批优服务成为优化营商环境的驱动引擎。在省级行政许可事项中,平均承诺时限压缩42.82%,98.32%的事项实现网上可办,82.13%的事项实现网上受理和“最多跑一次”,34.55%事项实现了网上审批和“零跑动”。

全国一体化政务服务平台取得八大成效 政务服务能力为“低”的地区首次为零

一是平台框架初步形成,全国“一张网”整体服务能力显著增强。各地区总体指数和五项分项指数得分均有不同程度提高,特别是一些中西部地区依托一体化平台,充分发挥“后发优势”,网上政务的覆盖程度和服务水平均有显著提升。

评估报告显示,各地区依托全国一体化平台,推动政务服务逐步从低效到高效、从被动到主动、从粗放到精准的转变,政务服务能力和水平持续增强,全国一体化平台的影响力、辨识度、知晓度、美誉度显著提升,全国一体化平台已经成为企业和群众办事的重要渠道。数据显示,网上政务服务能力指数为“非常高”的地区从2016年的3个地区增加到8个地区,指数为“高”的地区从2016年的9个地区增加到15个地区,网上政务服务能力指数为“低”的首次为零。

七是制约全面推行“一网通办”的基础性问题得到初步破解。32省级政务服务平台,全部建成省级统一身份认证体系,并实现与国家政务服务平台的互信互认,依申请事项单点登录比例达到66.39%。

四是政务服务平台品牌影响力显著提升。政务服务平台品牌的辨识度、知晓度、美誉度全面提升,全国9.04亿网民中,平均每3个网民就有1个为一体化平台用户。

评估报告认为,党的十九届四中全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度 推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》从推进国家治理体系和治理能力现代化的战略高度,把推进全国一体化平台建设作为完善国家行政体制、创新行政管理和服务方式的关键举措,为加快推进全国一体化平台建设指明了方向。按照党中央、国务院的决策部署,2019年全国一体化平台框架初步形成,全国政务服务“一张网”的整体服务、协同服务、精准服务、创新服务等方面能力显著提升。

总体来看在以下几个方面取得明显成效:

八是移动服务发展迅速。32个地区已全部建设开通了政务服务移动端,25个地区开通了政务服务微信公众号。